Winterlauf-Challenge Murner See mit Herz

von Mrz 6, 20170 Kommentare

Laufteam „Läufer mit Herz“ nahm zum zweiten Mal an einer Laufveranstaltung teil:

18 Läufer starteten am Sonntag, 26.02.2017 beim 2. Lauf zur Winterlauf-WM im Rahmen des Oberpfälzer Winterlauf Challenge am Murner See über 15 Kilometer

Bei fast frühlingshaften Temperaturen um +10 Grad Celsius fiel der Startschuss für 240 Läufer/innen um 11:00 Uhr auf der Kartbahn in Wackersdorf. Die gut präparierte Strecke führte nach einer Einführungsrunde auf der Kartbahn hin zum Murner See, der zu umrunden war, ehe es wieder zurück zur Kartbahn ging. Nach einer Schlussrunde lief man dann in das Ziel hinein.

Nachdem drei Läufer des Laufteams „Läufer mit Herz“ verletzungsbedingt passen mussten, darunter auch Eva Scheu, Gesamtsiegerin bei den Frauen im ersten Lauf am Steinberger See, zeigten 18 Läufer ihr Herz bei diesem Winterlauf.

Vor dem Start stand eine Protest-Aktion der „Läufer mit Herz“ gegen die sinnlose Keulung von 210  Vögeln in der Höllohe bei Teublitz im Vordergrund. Dabei wurde auf das nicht mehr zeitgemäße Seuchenschutzgesetz hingewiesen und die überholten und überzogenen Verordnungen in Sachen Geflügelpest kritisiert. Mit Plakaten und den selbst gebastelten Vögeln wurde der Protest optisch untermauert. Die meisten Läufer fanden diese brutale Keulung und die Art und Weise, wie diese ablief, nicht in Ordnung und zeigten ihr Unverständnis für diese überzogene, hysterische Maßnahme. Nachdem überhaupt keine Gegner und Tierschützer den Weg in die Höllohe fanden, und sich der Protest nur auf die sozialen Medien beschränkte, zeigten wenigstens die „Läufer mit Herz“ öffentlich ihren Unmut. In der heutigen Politik fehlt es oft an Ehrlichkeit und Aufrichtigkeit, denn bei Fehlern gibt es immer nur gegenseitige Schuldzuweisungen unter den Parteien, statt gemeinsame Lösungen zu finden.

Winterlauf-Challenge Murnauer See - Protest-Aktion der „Läufer mit Herz“ gegen die sinnlose Keulung von 210 Vögeln in der Höllohe bei Teublitz

Positiv sahen die Laufteilnehmer auch das Mitlaufen des neuen Teammitglieds „Chilli“, der Hündin von Birgit Grehmann. Die ausdauernde Hündin eroberte sofort alle Herzen und lief leicht und locker nach 15 Kilometern ins Ziel.

Zurück zum Laufgeschehen: Unser Spitzenläufer Felix Mayerhöfer musste sich erst kurz vor dem Ziel seinem Kontrahenten Thomas Hecht aus Weiden geschlagen geben. Sein zweiter Platz im Gesamtklassement war wieder eine Klasseleistung und verdient höchsten Respekt, berücksichtigt man die hohe Wettkampfbelastung in den letzten Wochen. Neben Felix Mayerhöfer überzeugten vom Laufteam noch Matthias Bleicher mit dem Sieg in der Altersklasse M40 und Markus Rajzer mit dem zweiten Platz in der AK M45. Aber auch alle anderen „Läufer mit Herz“ erreichten durchwegs gute Platzierungen und waren mit ihren gelaufenen Zeiten im Frühstadium der Laufsaison hoch  zufrieden.

Auch nach der gelungenen Veranstaltung war die Atmosphäre beim gemütlichen Teil richtig fröhlich und ausgelassen, so dass die meisten mit dem Kommentar „schee war´s wieder“ den Nachhauseweg antraten.